Повышение утильсбора на автомобили в 2020 году!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Декабря 2019

С 1 января 2020 года ожидается повышение цен на автомобили, в связи с новыми тарифами утилизационного сбора. Успевайте приобрести автомобили до Нового года!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении ставок утилизационного сбора на автомобили с 2020 года!

Больше всего ставки вырастут в сегменте легковых автомобилей - в среднем на 110,7%. При этом машины с двигателем до 1 л пострадают меньше (рост на 46,1%), а машины с двигателем от 3,5 л - больше (рост на 145%) (в последнюю категорию попадают внедорожники и премиальные седаны).

Утилизационный сбор на самый массовый сегмент машин - с двигателем 1-2 л - увеличивается почти на 112,4%. Автомобили этого сегмента широко производятся в России.

Утверждается, что повышение автоцены является реакцией на снижение таможенных ставок для сохранения общего уровня тарифной защиты. Однако также это может стать одним из факторов роста стоимости автомобилей в 2020 году. На сколько вырастут цены на автомобили, пока не уточняется. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что даже в случае повышения утилизационного сбора по некоторым категориям автомобилей более чем на 120% рост цен на машины не превысит 1,5–2%.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.